Recette de tomates à la provençale

Tomates à la provençale

PRÉPARATION :

10 min

CUISSON :

20 min
4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 8 Tomates rondes
  • 6 cuillère à soupe de chapelure
  • 4 gousses Ail
  • 4 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver, essuyer et ciseler le persil.
  • Peler et hacher finement l’ail.
  • Laver et couper les tomates en deux puis retirer les pépins.
  • Dans une poêle faire cuire dans un peu d’huile les tomates (environ 5 min de chaque côté)
  • Disposer les tomates côte à côte la face bombée dans le fond dans un plat à gratin
  • Saler et poivrer.
  • Réserver de côté
  • Dans un bol, mélanger l’ail haché, la chapelure et le persil ciselé.
  • Parsemer chaque tomate puis enfourner 10 min.
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