Qui est-elle ?
Les tomates Label Rouge sont issues de variétés sélectionnées pour leur présentation et leur qualité gustative.
Vous pouvez les retrouver chez les grossistes, primeurs mais aussi dans les grandes et moyennes surfaces, sous la marque « Les Paysans de Rougeline ».
Les tomates Label Rouge présentent les caractéristiques communes suivantes :
Une intensité aromatique
Une coloration typique correspondant à une tomate à maturité optimale
Ensuite, chaque tomate possède des particularités organoleptiques qui lui sont propres :
La tomate cerise ronde rouge
se caractérise en plus par sa saveur sucrée et sa texture croquante.
La tomate cerise ronde rouge grappe se caractérise en plus par sa saveur sucrée et sa texture croquante.
La tomate ronde rouge grappe
se caractérise en plus par sa plus petite taille, sa couleur de la chair plus intense et sa saveur plus sucrée.
La tomate allongée cœur se caractérise en plus par son aspect charnu, sa couleur de la chair plus intense et sa texture fondante.
Croquantes et sucrées ! En salade et/ou à la croque au sel, elles sont encore meilleures quand elles sont dégustées crues.
Sa saveur sucrée séduit même les plus petits, conquis par sa petite taille et sa belle couleur rouge éclatant.
Très croquante et peu fondante, la texture de cette petite grappe est dense et charnue, permettant une utilisation cuite en brochette, sandwich ou en grosses tranches saisies au barbecue.
Très charnues, ces tomates sont très savoureuses et idéales pour les salades, carpaccios ou à farcir.
Pour bien choisir la tomate, il faut évaluer sa fraîcheur et sa qualité à partir de son parfum et de son aspect visuel. En effet, la Tomate Label Rouge doit être souple sous une légère pression du doigt et son odeur caractéristique doit être prononcée. Sa robe doit quant à elle être lisse, brillante et sans tâches.
À moins de 12 °C, la tomate Label Rouge perd son goût, sa texture et sa saveur ! Il est donc recommandé de la conserver dans une corbeille à fruits à température ambiante. Il est en parallèle déconseillé de la conserver au réfrigérateur car le froid neutralise son parfum et sa saveur. De la même façon, il est préférable d’éviter de la placer à proximité d’une source de chaleur car cela ramollit sa chair.
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