Salade de tomates, mozzarella et croutons.

Salade de tomates et mozzarella

PRÉPARATION :

7 minutes

CUISSON :

10 minutes
4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 10 tomates cerises
  • 2 grosses tomates allongées coeur
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1/2 bouquet de basilic ( ciselé )
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 boule de mozzarella
  • 1/2 échalote
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 de baguette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 200 ºC.
  • Couper des morceaux de baguette.
  • Dans un plat allant au four disposer les dés de baguette.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer et ajouter l’origan.
  • Mélanger puis cuire 10 min.
  • Ajouter les tomates coupées et une bonne pincée de sel, dans un saladier.
  • Préparer la vinaigrette, récupérer le jus des tomates et le mélanger avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et l’ail.
  • Dans le saladier, ajouter le basilic, la mozzarella découpée, l’oignon, les dés de croûtons et les tomates.
  • Bien mélanger et terminer par verser la vinaigrette.