Recette du monde Oeufs brouillé à la tomate - Chine

Œufs brouillés à la tomate

Pays : Chine

PRÉPARATION :

10 min

CUISSON :

15 min
2 personnes

INGRÉDIENTS

– Tomates cerises (500 g)
– 4 œufs
– 2 tiges de ciboule
– Ail
– Gingembre frais
– 2 càs de sauce soja
– 1 càc de sucre
– 2 càs d’huile de sésame
– 1 càc de vinaigre blanc
– Riz

PRÉPARATION

Battre les œufs à l’aide d’une fourchette.
Verser un filet d’huile dans une poêle, ajouter les œufs battus et mélanger à l’aide d’une spatule. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, mettre les tomates cerises coupées en deux et ajouter le gingembre émincé, l’ail, la sauce soja, le sucre et le vinaigre blanc. Laisser cuire jusqu’à ce que les tomates deviennent fondantes.

Ajouter les œufs brouillés dans la poêle et les mélanger à la sauce.
Servir avec de la ciboule émincée au-dessus et du riz comme accompagnement.