Recette du monde Chutney de tomates et samoussas végétariens - Inde

Chutney de tomates et samoussas végétariens

Pays : Inde

PRÉPARATION :

30 min

CUISSON :

45 min
4 personnes

INGRÉDIENTS

– Tomates cerises
– Curry
– Gingembre frais
– Graines de cumin
– Feuilles de bricks
– 1 – 2 pommes de terre selon la taille
– Petits pois frais ou surgelés (100 g)
– 1 oignon
– Coriandre

PRÉPARATION

Préparer le chutney de tomates. Pour cela, faire frire des graines de cumin, puis le gingembre frais écrasé et enfin le curry. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau.
A côté, faire frire les graines de cumin, l’ail écrasé, le gingembre écrasé et l’oignon coupé en petits dés. Ajouter le curry, puis les petits pois. Laisser cuire et ajouter les pommes de terre cuites. Saler puis ajouter la coriandre. Bien mélanger en faisant en sorte qu’il n’y ait pas de gros morceaux.

Prendre une feuille de brick et la couper en deux. Dans un coin, mettre un peu de farce et plier en triangles jusqu’à arriver au bout de la feuille de brick. Glisser la pâte restante à l’intérieur du samoussa et poser cette face sur la plaque de cuisson pour bien emprisonner la farce.
Badigeonner d’huile et enfourner dans un four à 220°C pendant 10-15 minutes.